воскресенье, 22 октября 2006

согласно замыслу творения, должны прийти к состоянию, в котором можно жить и существовать по духовным законам. Все несчастья, которые случаются с каждым из нас, все катаклизмы и катастрофы происходят для того, чтобы привести каждого человека и все человечество в целом к исполнению духовных заповедей при жизни в этом мире...
читать дальше-
Когда тускнеет острота всех прежних видов поиска - партнера, места под солнцем, положения в обществе или преходящих истин, и все чаще встает вопрос о смысле всех поисков в целом, это значит, что пришла пора самого важного из них. Поиск духовного является сущностной потребностью зрелой личности познать смысл своей жизни и цель существования мира. Величайшие мыслители всех эпох, изучая психологические и философские аспекты жизни человека, пытались постичь этот смысл.
http://kabbalah.info/rus/content/view/full/3014
Каждое поколение характерно своими душами, отличающимися от предыдущего поколения и от последующего. Мы видим, насколько два смежных нам поколения, наши родители и наши дети, отличаются от нас.
Нисходящие в наш мир в каждом поколении, из поколения в поколение души накапливают свой опыт, в связи с этим их желания больше, чем у душ предыдущего и ранних поколений. Поэтому каждое следующее поколение стремится к новым открытиям, что способствует дальнейшему развитию человечества.
Когда человек начинает изучать духовный мир, его подталкивают изменять наш мир, свое окружение к большему подобию Творцу. В последней стадии этого изменения мир будет представлять собой полное подобие Творцу. Такое поколение называется «последним поколением» – не потому, что после этого все должно вымереть, просто такое поколение наиболее совершенно и не нуждается в дальнейшем исправлении.
http://kabbalah.info/rus/content/view/full/22511
Если жена едина с мужем в его стремлении к исправлению, то получает исправления от и через него, но если муж не идет вперед, она самостоятельно может идти к Творцу. Женщина по характеру души более исправлена, чем мужчина, поэтому у нее есть естественная возможность сделать еще большие исправления, чем у мужчины.
Духовность настолько противна нашей природе, что человек не в состоянии ощутить духовное, как сказано: «Не может увидеть меня человек и остаться жив». Эгоист не может этого выдержать. Истинный альтруизм для него страшнее смерти.
Но не важно для женщины, хочет она духовно развиваться вместе с мужем или нет, – все равно рано или поздно с помощью мужа и группы она начнет продвигаться. Мужчине, если, например, жена желает духовного, а он нет, ничего не поможет, и в группе ему нет места, он должен пройти все исправления, которые без желания нельзя выполнить.