Кровожадная королева Мадагаскара приказывала казнить подданных, если они приходили к ней без предупреждения. В охраняемый дворец без приглашения попасть никто не мог, а вот сны королевы, стража защитить не могла. Непрошеных гостей вторгнувшихся в ее сновидение, безумная королева приказывала казнить.
Мария Элеонора Бранденбургская:
В 1632 году в битве при Лютцене погиб муж Марии, шведский король Густаф II Адольф. Безутешная вдова препятствовала захоронению тела мужа. Каждую ночь она подвешивала у изголовья драгоценный ларчик, в котором хранилось забальзамированное сердце любимого.
Пифагор Самосский:
Великий философ и математик не касался бобов и запрещал это делать другим. Ученый считал, что бобы суть человеческое мясо. Если боб разжует раб и сплюнет кашицу на блюдо, присутствующие почувствуют запах человеческой крови. Ученый утверждал, что если мотыльковый цветок боба кинуть в амфору, запечатать сосуд, и закопать на три месяца в землю, после вскрытия кувшина в нем окажутся голова ребенка или матка женщины.
Бакминстер Фуллер:
Американский архитектор, дизайнер и инженер-изобретатель с 20-летнего возраста, каждые 15 минут фиксировал события своей «гениальной» жизни». Дневники с 1915 по 1983г. получили название «Хроники Димаксиона». Если записи сложить вместе получится стопка высотой 82 метра. Сегодня дневники хранятся в Стэндфордском университете США.
Петр Чайковский:
Гулял по 2 часа в день, композитор был уверен в том, что если прогулка не состоится, он обязательно заболеет.
oko-planet.su/phenomen/phenomennews/552278-mada...
Странная любовь Николы Теслы к голубке и другие чудачества гениев

Никола Тесла:
Великий изобретатель и физик души не чаял в голубях, он подкармливал птиц в парке, и даже выхаживал больных сизарей. На лечение одной горлицы Тесла потратил 2000$. Ученый писал в дневнике: «Я любил эту голубку, как мужчина любит женщину, и она меня любила. До тех пор пока она была рядом со мной, у меня была цель в жизни».
Людвиг ван Бетховен:
Композитор, чьи произведения являются самыми исполняемыми в мире, пил кофе, приготовленное строго из 64 зерен. Бетховена не возможно было обмануть, зерном больше, или меньше и кофе выливался на пол.
Александр Пушкин:
Александр Сергеевич ходил по улицам с металлической тростью весивший пуд (16кг.), на прогулке поэт перебрасывал ее из руки в руку, выполнял мулинеты (быстрое вращение), или подбрасывал ее вверх. Друзьям он объяснял, что тренируется с тростью для того «чтобы на дуэли, коль случится, рука не дрогнула».
Генри Форд:
Находясь у постели умирающего друга, изобретателя Томаса Эдисона, посоветовал его сыну держать над лицом отца пробирку, чтобы поймать последний выдох умирающего. Сегодня посетители «Музея Генри Форда» в Детройте, могут увидеть эту пробирку среди экспонатов
oko-planet.su/phenomen/phenomennews/552280-stra...
Великий химик Менделеев делал чемоданы, а Сара Бернар спала в гробу

Великие люди зачастую любят почудить: Суворов, разговаривая с высокопоставленным чиновником, мог вскочить и запеть петухом. Мао Цзэдун не признавал зубной щетки и пасты. Фридриху Шиллеру для работы требовался запах гнилых яблок, он забивал ими ящик рабочего стола.
Этот рассказ о том, какими только причудами не страдали великие гении и сильные мира сего.
Дмитрий Менделеев:
Великий химик делал чемоданы, он даже разработал особопрочный клей. От клиентов не было отбоя, люди гордились тем, что приобретали добротно сделанные чемоданы у гения отечественной химии.
Альберт Эйнштейн:
Отец теоретической физики не носил носков, его раздражали дырки, которые в них появлялась. Чтобы не шокировать общество, ученый одевал «в люди» высокие ботинки.
Сара Бернар:
Знаменитая актриса в юности тяжело переболела туберкулезом. Испугавшись, что ее похоронят в некрасивом гробу, девушка уговорила мать, купить ей саркофаг из красного дерева. В дальнейшем этот гроб сопровождал актрису по жизни, в нем она спала, учила роли, устраивала профессиональные фотосессии.
oko-planet.su/phenomen/phenomennews/552279-veli...